Основные итоги заседания правительства области
На территории Белгородской области завершено 16 избирательных кампаний.
Основной задачей при работе было обеспечение безопасности участников избирательного процесса. У нас были атаки на участковые избирательные комиссии. Была атака на автомобиль, на котором передвигались члены комиссии. Слава богу, что нет жертв. Хочу сказать спасибо людям, которые выполнили свой служебный гражданский долг. Выборы в Белгородской области прошли в данной ситуации крайне организованно.
От всего сердца поздравляю муниципальных депутатов и областной Думы. Понимаем, что вам в приграничье было непросто, но все с честью прошли этот сложный период. Уверен, что вы с достоинством будете нести высокое звание муниципального депутата.
Наша прямая задача — если мы видим, что кто-то начинает завышать цены, максимально быстро принять решение и навести порядок. Нужно разобраться. Например, если есть проблема с поставщиком в Красненском районе или в Шебекинском округе из-за удаленности и постоянных обстрелов. В Шебекинском округе зафиксировано завышение цены почти в 2,5 раза на яйцо куриное, хотя производитель расположен именно там. Андрей Александрович Антоненко должен разобраться.
Белгородская область примет финалистов Всероссийского конкурса «Первый учитель».
Такое решение принято потому, что в прошлом году учитель начальных классов школы № 2 поселка Чернянка Светлана Редченко стала абсолютным победителем этого конкурса.
Совсем скоро мы встретим 30 финалистов всероссийского конкурса из 19 субъектов страны. А Белгородскую область будут представлять педагоги начальных классов из Белгорода и Белгородского района: Анастасия Степанова, Валерия Михайлюкова, Виктория Хороших и Екатерина Шершнева.
Вопрос безопасности — номер один. В плане мероприятий — несколько вариантов развития событий, они должны быть отработаны.
По областной программе с 2021-2025 годы жильем обеспечены 177 медработников, из них 7 — в этом году.
Услышал предложение распространить программу на эту категорию, включив: неонатологов, нейрохирургов, онкологов, травматологов, хирургов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов и кардиологов стационарного отделения, а также судебно-медицинских экспертов. После утверждения в региональной программе будет 28 должностей медицинских работников.
Также на данный момент в программе участвуют 24 медицинские организации. Включим в перечень еще 4 учреждения: областную клиническую больницу Святителя Иоасафа, городскую больницу № 2 Белгорода, Белгородский областной онкологический диспансер и Белгородское бюро судебно-медицинской экспертизы.
Уже есть 4 специалиста, которые дали согласие приехать в Белгородскую область.
Завершается работа по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к зиме.
Проведены профилактические и ремонтные мероприятия, проверено состояние инженерных сетей, подготовлены резервные мощности и запасы ресурсов, обеспечивающие стабильную работу ЖКХ в условиях низких температур. На сегодняшний день общая готовность по региону — 97%.
Для ликвидации возможного дефицита электроэнергии при поддержке Правительства РФ в регионе сформирован аварийный запас резервных источников электроснабжения. Муниципалитеты приобрели генераторы, созданы резервы топлива, а также печей-буржуек и дров. Для оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций у нас есть 293 аварийно-восстановительные бригады.
Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Принять во внимание нужно и сложную оперативную обстановку в приграничье. Наша задача — чтобы зимой каждый житель был обеспечен теплом, электричеством, водой и газом.
На связи с вами в MAX
Вячеслав Гладков.