Усилить информирование детей и родителей поручил Вячеслав Гладков. Такую работу важно провести до лета, когда увеличиваются риски.
Напомним, поводом послужили несколько случаев неосторожного обращения с найденными боеприпасами, один из которых закончился трагедией – погиб ребёнок.
Ежедневно ребятам рассказывают о действиях в случае обстрела, при обнаружении взрывоопасных предметов, а также учат навыкам оказания первой помощи.
О разных видах мин 9-классникам рассказал боец территориальной самообороны: колокольчик, лепесток и наиболее заметная – противотанковая. Показал фото «находок», сделанных на приграничных территориях, в частности, на одном из кладбищ. Кроме того, объяснил ребятам, как избежать трагичных последствий.
В пятом классе – в гостях сотрудник МЧС. На этом занятии ребята узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при теракте. Школьникам помладше педагоги показали, как могут быть замаскированы боеприпасы. Часто их прячут в игрушки. Для первоклассников – игровая форма урока безопасности: дети определяют, какие предметы нельзя брать в руки, а затем объясняют почему.
Такие занятия проходят в Крутоложской школе в каждом классе, рассказывает директор Ольга Хоменко.
«Дети должны знать всё: и про беспилотники, и про мины-ловушки, и они должны уметь оказывать первую помощь, и, конечно, они всё это должны делать на практике. Дети должны у нас быть счастливыми, здоровыми и должны жить полноценной прекрасной жизнью. А для этого в наше время, к сожалению, необходимы такие уроки», – отметила директор основной общеобразовательной школы с. Крутой Лог Ольга Хоменко.
Ежедневные практические уроки безопасности во всех школах области, а также учреждениях культуры и спорта, проводят с участием представителей силовых структур, добровольных формирований «БАРС-Белгород» и «Орлан».
Основная задача – дойти до каждого ребёнка, до каждой семьи. Аналогичные занятия организуют и для детей, которые выехали на обучение за пределы региона.
Новости СМИ2