Школьник из Белгородской области одержал победу на Национальной технологической олимпиаде

Она проводится в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» нацпроекта «Молодёжь и дети»

24 апреля 2025 16:20 Поделиться:

Соревновательный трек Национальной технологической олимпиады для учащихся 8-11 классов проходил в течение двух месяцев в 11 регионах России. За это время юные инженеры смогли проявить себя в самых разных направлениях: от VR до урбанистики.

«Благодаря Национальной технологической олимпиаде способные ребята со всей страны получают возможности для самореализации, в соответствии с национальной целью, поставленной Президентом Владимиром Путиным. Олимпиада проходит уже в десятый раз. В этом году она собрала около 220 тысяч заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Победителями и призёрами стали школьники и студенты из 50 регионов России, а также Белоруссии. Они смогут получить льготы при поступлении в вуз и приглашения на стажировки в ведущие компании», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

На заключительных этапах олимпиады школьники работали в командах и решали реальные инженерные задачи. Всего в финалах интеллектуального состязания в этом сезоне приняли участие порядка 2000 учащихся 8-11 классов из 72 регионов России и ещё трёх стран: Беларуси, Казахстана и Туркменистана.

«В России у молодёжи есть все возможности, чтобы реализовать свой потенциал. Причём это касается как науки, так и предпринимательства, творчества, спорта и многих других направлений: этому посвящён целый национальный проект «Молодёжь и дети». Национальная технологическая олимпиада президентской платформы – это яркий пример того, как уже в школьные и студенческие годы молодые люди могут пробовать себя в решении сложнейших задач, работать в командах, находить единомышленников и проектировать своё будущее и будущее своей страны. По результатам марафона финалов победителями и призёрами стали свыше 450 финалистов. У ребят теперь есть возможность получить дополнительные баллы ЕГЭ по профильному предмету, а студенты смогут воспользоваться преимуществами при поступлении в магистратуру или пройти стажировку в ведущих компаниях страны. Убеждён, что технологическое сообщество, которое создает олимпиада, только набирает обороты, и в самое ближайшее время мы будем узнавать все больше и больше имён выпускников НТО, и их открытия изменят не только Россию, но и весь мир», – отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Андрей Бетин.

В число лучших финалистов интеллектуального состязания вошёл школьник из Белгородской области. Сергей Яцуненко из Шуховского лицея Белгорода стал победителем профиля «Урбанистика».

В учебном 2024/2025 году Национальная технологическая олимпиада отмечает своё десятилетие. За это время первые командные инженерные соревнования в стране смогли собрать огромное сообщество молодых и амбициозных ребят – более 880 тысяч школьников и студентов.

Источник: АНО «Россия – страна возможностей»

Источник: Губернатор и Правительство Белгородской области

Топ

Лента новостей