В Белгород пришла 31-ая «Студенческая весна»

В Белгород пришла 31-ая «Студенческая весна»

Масштабный фестиваль творчества объединил более трёх тысяч ребят, которые продемонстрировали свои таланты в музыке, танцах и театральном искусстве.

В этом году Белгородская область встречает «Студенческую весну» уже в 31 раз. Порядка трёх тысяч конкурсантов из вузов региона на разных этапах боролись за звание лучших, 130 стали лауреатами.

Будущий медик Ярослав Чермошанский не просто играет на саксофоне вот уже более 10 лет – он живёт музыкой. Подготовка к номеру «Хамелеон» заняла три месяца: от проработки оформления декораций и фоновой подложки, до регулярных репетиций. Особое внимание студент уделил работе над текстом и выразительностью.

Для юноши участие в концерте – возможность поделиться своей любовью к творчеству и вдохновить других.

«Когда выходил на сцену – чувствовал радость. Сцена – это, в принципе, диалог со зрителями. Ты выходишь, и ту эмоцию, которую ты испытываешь, ты и транслируешь людям. Если ты выходишь грустный, то нужно играть грустную музыку. Участие в «Студенческой весне» – это не только «вышел на сцену и сыграл», это начиная организаторской деятельностью, заканчивая фактически получением удовольствия от всей работы. Студвесна – это прекрасный опыт», – прокомментировал студент медколледжа НИУ «БелГУ» Ярослав Чермошанский.

Студентки технологического университета Ульяна Гогия и Элиза Абраамян представили театр миниатюр. Участники творческого коллектива вдохновились студенческими годами своих родителей – воссоздали атмосферу той эпохи, передали её романтику и оптимизм. Для девушек конкурс – шанс выразить себя.

Среди жюри были представители нашей телерадиокомпании – главный оператор Евгений Цапков и шеф-продюсер Елизавета Верещагина. Оценивали работы в номинациях «Медиа» и «Видео».

«Разные, абсолютно, форматы. Это и клипы, это и сценическая съёмка, это и реконструкции исторические. В общем, ребята подошли максимально творчески и с душой, что очень важно. Они бросили вызов себе. Они справились с этим, и понятно было, что это не просто один человек взял и сделал – это командная работа. Ну, собственно, как и всё видеотворчество – это командная часть», – поделилась шеф-продюсер ТРК «Мир Белогорья» Елизавета Верещагина.

Победители областного этапа теперь готовятся к ответственному испытанию – представить Белгородчину в Казани на национальном финале Всероссийского фестиваля «Студенческая весна».

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей