В Губкине прошли областные соревнования по судомоделизму для закрытых акваторий

В Губкине прошли областные соревнования по судомоделизму для закрытых акваторий

Ребята до 14 лет представили свои сконструированные модели – гражданские и военные суда на радиоуправлении и самоходные.

Ульяна из Старого Оскола узнала, что такое судомоделизм в семь лет, когда пришла к дедушке на работу. Он тренирует ребят в секции одной из старооскольских школ. Ульяне понравилось, и она начала заниматься. В первых же соревнованиях взяла золото. Победа укрепила любовь девочки к техническому творчеству, и теперь каждый год Ульяна занимает призовые места в областных конкурсах. В этот раз она сделала буксир на радиоуправлении.

«Радиоуправляемые – это на пульте управления, может поворачивать в любые стороны, по трассе сейчас будем водить. А прямоходы – запустил и оно прямо идёт, никуда не сворачивает. Это всё подручные материалы. Допустим, коробка от чего-нибудь, от печенья. Ты сделал из неё, допустим, корпус, обклеил клеем специальным водостойким, далее уже обычной краской красишь, вставляешь покупные мотор, аккумуляторы», – рассказала Ульяна.

Своё мастерство управления показали 22 участника. Задача – преодолеть трассу на воде, пройти ворота передним и задним ходом, не зацепив буйки, и уложиться в отведённое время. Для каждой группы оно своё – в зависимости от вида судна и его технических характеристик.

«Увлекаются не только мальчики, но и очень много девчонок участвуют вот в этих соревнованиях технической направленности. Замечательны они тем, что ребята вместе со своими наставниками сами моделируют, конструируют и делают эти судомодели, которые соревнуются по различным дисциплинам», – отметил директор Областного Центра детского технического творчества Юрий Коврижных.

Педагоги говорят, что ребята, которые однажды увлеклись техническим творчеством, в будущем выбирают себе профильные специальности. Поэтому каждому ребёнку стараются дать возможность позаниматься в таких секциях.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей