Руководитель ведомства Наталия Попова подвела итоги работы за пять месяцев текущего года.
В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков региона поступило более 109 миллиардов рублей. На показатели повлиял недобор сборов по налогам на добавленную стоимость в первом квартале, однако во втором ситуация начала выравниваться.
«Если говорить о консолидированном бюджете региона, то в целом по всем видам налога в сравнении с аналогичным периодом прошлого года мы не добираем 2,3 миллиарда. И существенное значение или влияние на это оказал налог на прибыль. По другим видам налогов у нас достаточно положительная динамика и рисков отклонений мы не наблюдаем», – рассказала руководитель УФНС России по Белгородской области Наталия Попова.
Отмечен рост количества индивидуальных предпринимателей во всех субъектах ЦФО. По словам Наталии Поповой, ожидается, что к 1 сентября в Белгородской области их будет более ста тысяч. Также участники заседания ознакомились с изменениями в налоговом законодательстве, а также с сервисами, которые предоставляет налоговая служба, к примеру, по реструктуризации задолженности.
Новости СМИ2«Если возникают какие-то проблемы, трудности у предпринимателей – они могут обратиться в налоговую службу. Обратиться в том числе и с реструктуризацией их налоговой задолженности, которая уже была сформирована. Получить рассрочку и отсрочку на один год, можно на три года по решению налогового органа. И это очень сильно помогает предпринимателям сохранить рабочие места, сохранить занятость и не уйти в банкротство», – отметил председатель общественного совета при УФНС России по Белгородской области Сергей Лисов.