Применять искусственный интеллект и создавать агентов для оптимизации различных процессов в своей профессиональной деятельности обучают сотрудников крупных агропромышленных предприятий и педагогов Корочанского сельскохозяйственного техникума.
Юлиана Никитченко преподает в Корочанском сельскохозяйственном техникуме три года. Понимает, в её профессии важно постоянное развитие – с неё берёт пример подрастающее поколение. Теперь осваивает работу с ИИ, с помощью которого можно анализировать большой объём данных за малый промежуток времени, быстро автоматизировать различные задачи и не только.
«Немножечко знаю об искусственном интеллекте и хочу погрузиться в него очень глубоко, потому что я преподаватель, у меня студенты, и я хочу им показывать, что я умею, потому что, действительно, искусственный интеллект может заменить многое – учителя не заменит, никогда», – отметила преподаватель Корочанского сельхозтехникума Юлиана Никитченко.
Это скорее помощник, который, в том числе, может составлять лекции или проверочные тесты. Так считает Наталья Старовойтова, замдиректора по учебной работе в техникуме.
«Время не стоит на месте, технологии развиваются, поэтому нам, как педагогам, необходимо осваивать новые технологии, в том числе, и технологии искусственного интеллекта, чтобы нам было легче работать с современной молодёжью, чтоб мы были не хуже их в освоении искусственного интеллекта», – поделилась заместитель директора по учебной работе Корочанского сельхозтехникума Наталья Старовойтова.
На интенсиве 37 человек – не только педагоги, но и сотрудники крупных агропромышленных предприятий региона. Для них перед началом обучения прошла встреча с психологом. Обсуждают цели и задачи. За три дня таких сессий будет несколько – участники подведут итоги и проанализируют ошибки друг друга.
«У каждого своя история успеха, у каждого своя история, наоборот, неудачи, и важно этим делиться, чтоб кто-то не повторил ошибки, а использовал успешные кейсы уже в своей работе», – подчеркнул психолог, комьюнити-менеджер «Школы 21» Белгорода Дмитрий Масленников.
Участников ожидают практические занятия с экспертами, они сделают два индивидуальных проекта и один в группе – создадут «агента» для оптимизации рабочих процессов.
«Мы запускаем очередное обучение, которое связано с формированием основ использования искусственного интеллекта в рабочих процессах. Обучение так или иначе посвящено тому, что участники будут обучаться формировать агенты, помощники, которые собственно будут как-то облегчать их жизнь», – рассказала директор «Школы 21» Белгорода Виктория Нелюбова.
В конце участники получат удостоверения. А самое главное, они будут знать, как применять искусственный интеллект в своей профессиональной деятельности.
Новости СМИ2