Областной центр экологической безопасности запустил проект «Охранять природу – значит охранять Родину».
Пять этапов. Ребята рассуждали об экологии и Великой Отечественной войне.
Подобные соревнования, а также лекции, викторины и мастер-классы – часть проекта Центра экологической безопасности «Охранять природу – значит охранять Родину». Он учит не только заботиться об окружающей среде, но и ценить историю, богатства своего края.
Другая площадка. Корочанским студентам рассказали о правилах разделения бытовых отходов.
«Корочанский сельскохозяйственный техникум – первое образовательное учреждение в области, которое поддержало акцию и открыло пункт приёма пластиковых крышек с маркировками. Теперь студенты, преподаватели и гости могут сдавать вторичное сырьё, которое в дальнейшем отправится на переработку», – рассказала специальный корреспондент «Мира Белогорья» Дарья Яковлева.
«Это для нас хорошая возможность привить экологические привычки нашим студентам. Особенно, что они у нас аграрии. Это напрямую связано тоже с экологией. На вырученные средства мы очень хотим помочь участникам СВО, поддержать наших героев», – отметила советник директора по воспитанию Корочанского сельскохозяйственного техникума Валерия Рябинина.
В ближайшее время к акции присоединятся и другие учебные заведения региона. А жители области уже могут поучаствовать в творческом конкурсе «Семейное древо героя».
«Белгородцы могут изготовить небольшой сувенирчик в рамках 10 сантиметров и описать его. Возможно, это герой Великой Отечественной войны, возможно, это герой сегодняшнего времени – папа, брат, кто-то ушедший на СВО. У каждого из ребят, семей есть своя гордость. И передать нашим бойцам, а потом мы их передадим», – поделилась начальник отдела общественных связей и диспетчеризации центра экологической безопасности Белгородской области Наталья Пашина.
Приём заявок продлится до 10 ноября.
Новости СМИ2