Польская версия «Селедки под шубой»: неожиданное сочетание для праздничного стола

Польская версия «Селедки под шубой»: неожиданное сочетание для праздничного стола

С наступлением зимних праздников на кухнях вновь начинают раздаваться ароматные нотки традиционных блюд. Особое внимание привлекает оригинальная интерпретация популярного салата «Селедка под шубой», известного в Польше под именем «Посмотри под одеяло». Этот рецепт, переданный от бабушек и дедушек, был популярен в социалистическую эпоху, и до сих пор его готовят в польских семьях, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Необычные компоненты

Хотя состав салата во многом похож на привычный, польская версия вводит в рецепт интересные нюансы и добавляет неожиданный ингредиент. Стремление современных кулинаров вдохновляться культурным наследием заметно и в этом блюде: шеф-повара отдают дань уважения, как классике, так и кулинарным традициям прошлого.

Ингредиенты для оригинального рецепта

  • 2 филе жирной селедки (примерно 600 г);
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупная вареная картофелина;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 2 средние вареные свеклы (приправленные солью, сахаром и лимонным соком);
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • укроп для декора.

Как приготовить знаменитый salad

Для создания этого яркого блюда:

  • Обсушите филе сельди на бумажных полотенцах и нарежьте кубиками, одну часть отложите для украшения.
  • Овощи лучше всего приготовить заранее: отварите или запеките их до полной готовности.
  • Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке, каждый из овощей приправьте по вкусу.
  • Огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, яйца отделите на белки и желтки, и натрите их отдельно.
  • Соберите салат в стаканах, чередуя слои: селедка — лук — майонез — картофель — морковь — свекла — огурец — белок — майонез — желток — перец и укроп для украшения.
  • После сборки оставьте творение в холодильнике на 10-15 минут. Этот оригинальный салат обязательно удивит гостей новыми вкусами и нежной текстурой, которые изменят восприятие привычного блюда!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей