Необычный взгляд на привычное: роллы «Селедка под шубой» завоевывают мир

Необычный взгляд на привычное: роллы «Селедка под шубой» завоевывают мир

В нашем гастрономическом обществе есть множество приверженцев различных блюд. Некоторые не мыслят праздников без традиционной «Селедки под шубой», тогда как другие предпочитают роллы. И что делать, когда в одной компании собираются любители этих двух видов блюд? Выход найден — роллы в духе «Селедки под шубой» станут настоящим открытием для всех!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Свёкла – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Филе селедки – 40 г

Пошаговый процесс приготовления

  • Овощи — свеклу, картошку и морковь — необходимо отварить до мягкости, оставив их в кожуре. Для картофеля потребуется около 20 минут, тогда как кукуруза может занять до часа. Готовность проверяют с помощью ножа — если он легко входит в овощ, значит, они готовы. После остывания кожуру можно снять без труда.
  • Филе селедки нарезать тонкими полосками. Чем аккуратнее и меньше будут кусочки, тем лучше выглядят готовые роллы. В этом деле важно медленно и внимательно подойти к процессу, не спеша.
  • Свёклу нарежьте тонкими круглыми слайсами, а картошку и морковь натрите на крупной терке, чтобы они стали мягкими и легкими в использовании.
  • Разложите лист нори блестящей стороной вниз на циновку или пленку. Начинайте с укладки свёклы, создавая яркую основу для ролла.
  • Слой за слоем выкладывайте картофель, морковь, ровные полоски селедки, немного зеленого лука и капельку майонеза. Обратите внимание на качество майонеза — это очень важно для вкуса.
  • С помощью циновки аккуратно скрутите ролл, так чтобы нори обняло начинку. Готовый рулет оставьте швом вниз, чтобы он хорошо «отдохнул» и склеился.
  • Теперь нарежьте рулет на кусочки шириной около 1 см. Дополните каждый кружок небольшой порцией майонеза сверху. Ура, ваши необычные роллы готовы!
  • Эти овощные роллы с селедкой станет настоящей звездой вашего стола и идеально подойдут к бокалу холодного напитка. Если старая версия «шубы» уже не радует, почему бы не дать шанс свежей интерпретации?

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей