Порадуйте семью полезными творожными оладьями: вкусно и полезно!

Порадуйте семью полезными творожными оладьями: вкусно и полезно!

В стремлении к здоровому питанию утром важно сочетать вкус и пользу. Предлагаем удивительный рецепт творожных оладий, который станет идеальным стартом дня для всей семьи, сообщает канал "Кристина Озерова".

Идеальный завтрак для всех

Эти оладушки не только легки в приготовлении, но и могут удивить своим вкусом. Для взрослых имеется возможность дополнить их любимыми топпингами — сметаной, ягодами или сиропом. А для детей предлагается особая версия с нежным бананом!

Расчет питательных веществ

Каждые 100 граммов этих оладий содержат: калории - 247, белков - 12 г, жиров - 12 г, углеводов - 18 г. Это отличный вариант для утреннего перекуса, так как они не перегружают организм и долго дают чувство сытости.

Ингредиенты и приготовление

Что понадобится для теста:

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 70 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Сметана 20% — 30 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Пребиосвит — 2 г
  • Рисовая мука — 55 г
  • Овсяные отруби — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске тщательно смешать творог, яйца, молоко, сметану, сироп, растительное масло и пребиосвит. Далее следует взбить до однородной массы с помощью блендера.
  • После этого добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, вымешать тесто.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом, затем обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с медом или ягодами для добавления сладости.
  • Для детской версии оладий можно нарезать банан на кружочки, обмакнуть их в тесто и жарить так же, получая замечательный и питательный завтрак для малышей.

    Также, для любителей разнообразия, будет полезно узнать, что существует и соленая версия этого блюда. Существует возможность создания вкусных мини-пицц на основе этих же продуктов. Узнайте больше о рецептах полезных десертов и завтраков без сахара, трансжиров и пшеничной муки, чтобы разнообразить свой рацион!

    Источник: Кристина Озерова

    Лента новостей