Студентам рассказали об истории Гражданской обороны страны

Что представляет собой гражданская оборона на современном этапе и с чего начиналась ее история? Об этом студентам Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева рассказали представители Главного управления МЧС России по Белгородской области во время Всероссийского открытого урока культуры безопасности.

Начался урок с погружения в историю гражданской обороны. Сотрудники МЧС России рассказали студентам о создании систем местной противовоздушной обороны. Учащиеся узнали, что создание МПВО было вызвано применением в годы первой мировой войны в ходе военных действий боевой авиации. Тогда к защите городов от ударов с воздуха стали привлекаться жители населенных пунктов. В годы Великой Отечественной войны личный состав МПВО проявил массовый героизм, оказывая медицинскую помощь пострадавшим, ликвидируя пожары и возгорания, восстанавливая коммуникации, линии связи, разбирая завалы, обезвреживая не взорвавшиеся боеприпасы.

Затронули во время беседы и историю становления гражданкой обороны в Белогородкой области, рассказав, что в 1961 году в регионе был создан Штаб гражданской обороны, а также о том, какие задачи были на него возложены.

Беседа получилось очень увлекательной и вызвала неподдельный интерес у студентов. В конце встречи представители МЧС России продемонстрировали учащимся фильм, рассказывающий об основных задачах гражданской обороны и спасательных служб на современном этапе.

Источник: МЧС Белгородская область

Топ

Лента новостей