Основные итоги заседания правительства области
Полная версия в записи на моей странице «ВКонтакте» и на канале в MAX.
Закупим для детей более 60 000 светоотражающих элементов. Благодарен за помощь Народному фронту, общественным организациям, депутатам Государственной Думы — в частности, Никите Геннадьевичу Румянцеву.
Хотел еще раз обратиться ко всем в связи с ограничениями по уличному освещению: быть внимательными и осторожными. Сейчас темнеет гораздо быстрее. Необходимо проговорить с детьми.
Андрей Викторович Милехин должен проговорить со всеми начальниками управлений образований — дополнительно объяснить и ребятам, и родителям правила безопасности.
Решением оперативного штаба принят запрет на вывоз источников резервной генерации с территории Белгородской области. Это касается тех источников, которые нам удалось сейчас привлечь с помощью Правительства страны, коллег-губернаторов и Росрезерва.
Продолжаем формирование запаса резервной генерации
На средства из федерального бюджета запланирована поставка 436 единиц РИСЭ общей мощностью 65,9 МВт. Из них 88 генераторов общей мощностью 11,9 МВт уже прибыли, сейчас идёт их распределение в муниципальные образования и установка на социальные объекты.
Благодарен за поддержку, которую оказывает Белгородской области вся страна. Спасибо коллегам-губернаторам за помощь. Из 11 регионов уже прибыли 182 резервных источника электроснабжения общей мощностью 13,8 МВт. В первую очередь резервные генераторы устанавливаются на объекты теплоснабжения и водохозяйственного комплекса, котельные, пункты обогрева и ПВР.
Но нужно не просто установить, а ещё и подключить кабель, которого благодаря помощи Республики Мордовии, Республики Кабардино-Балкарии и Псковской области у нас достаточно, обеспечить наличие договоров на поставку топлива и закрытие контура или блоками, мешками с песком, или, например, как в Борисовском районе.
О реализации жилищных программ
На сегодня освоено более 1 млрд руб. из почти 1,5 млрд рублей. Собственными домами или квартирами уже обеспечена 341 семья из запланированных 436.
Через две недели жду доклад по 5 округам, где необходимо усилить работу. Все муниципалитеты обязаны в полном объёме выполнить поставленные задачи по реализации жилищных программ.
В муниципалитетах мы создали 2 проектных офиса и 22 ресурсных центра для того, чтобы была доступность получения помощи при оформлении и подаче заявок.
По линии Фонда президентских грантов в этом году привлечено более 61 млн 600 тыс. руб. — поддержку получил 51 проект из 15 округов.
Видим и отрицательную динамику по количеству поддержанных проектов. Необходимо провести дополнительные образовательные интенсивы, использовать опыт успешных проектов, например, «Синей птицы».
По итогам анализа в этом году в список учебных заведений с низкими образовательными результатами вошли 8 школ из Ивнянского, Красногвардейского, Прохоровского, Ракитянского и Чернянского округов.
Это ни в коем случае не вопрос учителей и школы — это проблема наша: региональной и муниципальной власти.
Главам муниципалитетов и Минобру региона нужно усилить работу в части повышения качества образования и закрепить за отстающими учреждениями школы-лидеры.
Мы все понимаем, что без талантливых детей не будет качественного развития региона. Мы должны создавать на всех уровнях мотивацию, чтобы вызывать гордость у учителей и детей, давать им возможности для роста, новых открытий. Формального подхода быть не может. Большей ценности, чем дети, у нас с вами быть не может.
На связи с вами в MAX
Вячеслав Гладков.















































