Вячеслав Гладков: Массированные атаки вражеских БПЛА по Белгороду показали, что необходимо возобновлять ежедневные тренировки для сотрудников бюджетных учреждений по поведению в нештатных ситуациях

В ходе еженедельного оперативного заседания областного правительства глава региона Вячеслав Гладков обозначил, что оперативная обстановка продолжается оставаться напряженной в приграничье и столице области, поэтому нужно усиливать подготовку к работе в чрезвычайных ситуациях специалистов бюджетной сферы, в частности в государственных медицинских учреждениях.

18 августа 2025 09:15 Поделиться: «Сегодня проведу совещание с главврачами, потому что увидел, что сотрудники не всех учреждений здравоохранения готовы к работе в критических сложной ситуации. Например, в 6-й поликлинике при двух разбитых окнах после атаки БПЛА была парализована работа. Вахтеры и охрана были готовы больше, чем ответственный руководитель. Значит необходимо тренировать весь персонал к таким нештатным ситуациям. Мы не можем закрыть больницы и поликлиники в наше время. Необходима слаженная работа скорой помощи, неотложки. Нужно усиливать работу», — обозначил губернатор Гладков.
А в качестве примера глава региона привел организацию работы в областной клинической больнице Святителя Иоасафа и детской областной клинической больнице.
«В течение последних нескольких лет там были большие повреждения из-за вражеских обстрелов. Но там есть безупречная работа каждого врача на своем рабочем месте. Неготовность руководства к поведению в сложной ситуации приводит к гибели, а мы этого допустить не можем. Человеческая жизнь имеет одинаковую ценность во всех случаях», — сказал Вячеслав Гладков.
Губернатор области поручи проводить тренировки в ежедневном формате.
«С этого должен начинаться рабочий день каждого учреждения. Образец - министерство образования области, которое выстроило грамотную работу в школах и в детских садах. По тому, что я вижу могу сказать, что наши дети зачастую даже больше готовы, чем некоторые руководители», — обозначил Гладков.

Вячеслав Гладков отметил необходимость информационной работы не только с детьми и персоналом, но и с родительской общественностью перед началом нового учебного года. Также рассматривается вопрос и с установкой антидроновых сетей на образовательные и социальные учреждения в Белгороде по аналогии с опытом Шебекинского округа.
«И в эксплуатации сетки должен быть четкий контроль со стороны администрации и управляющих компаний за ее состоянием. Это касается и защитных сооружений. У нас есть несознательные жители, которые используют их не по прямому назначению. Давайте устанавливать камеры и публичить этих «героев». Наша первоочередная задача - спасать жизни людей, которые в случае обстрела могли бы забежать в укрытие и спастись», — заключил белгородский губернатор.

Источник: Губернатор и Правительство Белгородской области

Топ

Лента новостей