В седьмой раз Белгородская область поучаствовала во всероссийской акции «Сохраним лес»

В седьмой раз Белгородская область поучаствовала во всероссийской акции «Сохраним лес»

Сотрудники профильных хозяйств и служб, школьники, волонтёры и просто неравнодушные жители высаживают сеянцы – таким образом расширяют зелёный фонд Белгородской области.

За предыдущие шесть лет благодаря такой работе на наших территориях появилось больше 32 миллионов новых деревьев. В этом году в акции участвуют Губкинский и Вейделевский муниципалитеты.

Работу сотрудников лесного хозяйства полноценно можно оценить лишь через годы. Владимир Елисеев больше 10 лет в профессии, счёт высаженным деревьям не ведёт, но знает каждый участок, где трудился. У него годовалый сын. С мыслями о нём, о том, что будет его окружать, когда вырастет, он принимает участие во всероссийской акции.

«Вот есть мечта – показать ему насаждения, которые я создавал, в которых принимал участие, чтобы он порадовался», – рассказал начальник отдела организации воспроизводства лесов и особо охраняемых территорий министерства природопользования Белгородской области Владимир Елисеев.

Молодые сосны превратятся в лес через 8 лет, а настоящим массивом станут не ранее чем через 30. Специалисты профильного хозяйства и лесничества – это люди, которые умеют ждать и понимают важность своей работы. Здесь, в Вейделевском районе, высадят порядка 92 тысяч хвойных на участке в 36,5 гектара. Прижиться должны больше 80 процентов. Такие показатели даёт материал с закрытой корневой системой.

«Сеянцы двухлетней сосны обыкновенной, выращенная в теплицах. Собственно уже сформирован корень, что позволит нам весной уже получить максимальную приживаемость на данной площади. А ну почему сосна на территории Белгородской области главное образующие лесных пород Лесной породы является сосна обыкновенная и дуб черешчатый. А здесь производится посадка сосны, потому что здесь почва почва именно для данной породы. Ну здесь даже можно если посмотреть вокруг да уже произрастает насаждение сосны обыкновенной которая вот за спиной там 40 лет немного дальше там уже более 60 лет то есть условия здесь подходящие», – отметил директор Валуйского лесхоза Геннадий Черкасов.

Технология простая, пользуются специальным инструментом – мечом Колесова, но соблюдать этапы нужно обязательно.

Всероссийскую акцию проводят и на территории Губкинского лесничества. Там сосной планируют засадить 88 гектаров.

Новости СМИ2
Источник: Мир Белогорья

Топ

Лента новостей