В образовательном учреждении отработали алгоритм действия при ракетной опасности
Тревога учебная, но всё предельно серьёзны. Без суеты и давки дети выходят из классов и спускаются в укрытия. Более тысячи ребят, включая первоклашек, уложились в норматив – четыре минуты.
В Ивнянской школе №1 к вопросам безопасности подход обстоятельный. В учебном плане – уроки, на которых осваивают навыки оказания первой помощи, изучают военную технику. В качестве наставников – ветераны спецоперации и ученики медклассов. Два раза в неделю проводят практические занятия.
«Одно укрытие предусмотрено для начальной школы, второе укрытие – для старшей школы. В укрытиях есть техническая и питьевая вода, а также шансовый инструмент. Также бакалея вся необходимая и аптечки медицинской помощи. Но мы ещё раз дублируем аптечки. Каждый преподаватель, который спускается в укрытие, он с собой имеет в наличии аптечку», – рассказала директор Ивнянской школы №1 Инна Гай.
Итоги тренировки подвели на совещании с начальником муниципального отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По его словам, и школьники, и преподаватели чётко выполнили разработанный алгоритм.
Новости СМИ2«Отрабатываем мы в пределах 4-5 раз в месяц с различными школами, с участием представителей администрации. Естественно, по сегодняшней жизни эти элементы безопасности должны быть отточены, по возможности, по максимуму», – отметил начальник отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций администрации Ивнянского района Василий Польшин.