Пополнение коснулось и среднего медицинского персонала: в медучреждения региона также трудоустроились 138 специалистов.
Среди новых кадров – молодой рентгенолог Анастасия Канина, которая недавно приступила к обязанностям в Яковлевской центральной районной больнице.
Бесплатное образование и гарантированное рабочее место – такие перспективы привлекают в медицину всё больше молодёжи. Только в этом году число врачей-целевиков выросло на 20%.
От правильного заключения врача рентгенолога зависит дальнейшее лечение пациента, уверена Анастасия Канина. Медициной заинтересовалась благодаря маме.
«Она медсестра хирургического отделения, военная когда-то была. В детстве я часто ходила с ней на работу. Мне нравились люди в белых халатах», – поделилась врач-рентгенолог Яковлевской ЦРБ Анастасия Канина.
В 2017 году поступила в Курский медицинский на лечебное дело. А в ковидные годы совмещала учёбу и работу. Тогда и поняла, что хочет быть рентгенологом.
«Когда мы отводили на флюорографию и рентген, мне это очень понравилось. Я могла увидеть болезни не только по синдромам и симптомам, как клиницисты, но и видеть изнутри», – рассказала девушка.
После вуза поступила в ординатуру на рентгенологию в БелГУ. Вспоминает, конкуренция среди абитуриентов была высокой, боялась не пройти. Поэтому заключила договор о целевом обучении.
«Всегда знаешь, что ты вернёшься уже на готовую для тебя должность, знакомство со своими коллегами заранее и, конечно, экономия средств», – подчеркнула Анастасия.
Учёбу закончила в этом году. И теперь по договору будет трудиться в Яковлевской районной больнице пять лет.
Новости СМИ2«Мы подготовили универсального специалиста, который может работать практически на всех аппаратах. У нас достойный специалист получился, теперь, как говорят наши коллеги, самое главное – насмотренность, а база у него отличная», – рассказал заведующий диагностическим отделением Яковлевской ЦРБ Алексей Абрамов.