Осень – время дождей, пасмурной погоды и, как правило, повышенной опасности на дорогах. Плюс – отключение уличного освещения.
В 48-ой школе Белгорода сотрудники Госавтоинспекции рассказали ребятам, что быть заметным на проезжей части – просто и даже модно. Они привезли коллекцию световозвращающих брелоков.
Урок не прошёл даром. Многие ребята всерьёз задумались о своей безопасности.
Светоотражающие элементы делают пешехода видимым для водителя не с 30 метров, а со 150, что в пять раз снижает риск наезда.
«Больше всего эта ответственность, наверное, ложится на родителей. На то чтобы маршрут движения в школу был безопасным, поэтому очень много световозвращающих элементов размещается на верхней одежде. Сейчас, в осенний период, они начинают уже надевать шапки», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции УМВД России по Белгороду Алеся Зайцева.
Статистика подтверждает: ситуация серьёзная.
Новости СМИ2«С 1 сентября по 20 октября – на территории областного центра совершено девять ДТП, связанных с наездами на детей, при переходе ими проезжей части дороги. Хотелось бы, в первую очередь, обратиться к родителям. Необходимо обязательное использование световозвращающих элементов. Это не какой-то модный аксессуар – это средство пассивной безопасности, которое направлено, в первую очередь, на защиту жизни и здоровья наших юных участников дорожного движения», – отметил заместитель начальника отдела Госавтоинспекции УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин.







































