Кулинарные идеи к новогоднему столу

Кулинарные идеи к новогоднему столу

Приготовления к Новому году — это не только выбор подарков, но и создание необычной атмосферы на семейном празднике, которая возможно лишь с помощью вкусных блюд. Если вы ищете оригинальные рецепты, которые смогут удивить даже самых искушенных гурманов, стоит обратить внимание на несколько эксклюзивных идей. Эти блюда станут настоящей звездой вашего новогоднего застолья, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Люляки из баранины

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 луковица (около 100 г)
  • 1 куриное яйцо
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушеной зелени (базилик или петрушка)
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • Соль по вкусу

Для обвалки:

  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. паприки

Для подачи:

  • 6 средних помидоров
  • 2 свежих огурца

Приготовление:

  • Измельчить баранину с луком и чесноком с помощью мясорубки.
  • К фаршу добавить яйцо, зелень, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Сформировать из смеси шарики.
  • Обвалять в муке, смешанной с паприкой.
  • Нанижите на шпажки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Подавайте горячими с нарезанными овощами.
  • Сибас в пергаменте

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • 2 сибаса (около 1 кг)
    • 1 лимон
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. сушеного розмарины
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Очистить и выпотрошить рыбу, удалить жабры.
  • Обмазать горчицей, полить лимонным соком, посыпать розмарином и приправами. Сделать надрезы по бокам и вставить дольки лимона.
  • Завернуть в пергамент, смазанный растительным маслом, и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. П подавать горячим в пергаменте.
  • Судак под овощами

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе судака (300-400 г)
    • 1 большой лук
    • 2 сладких красных перца
    • 2 помидора
    • 1 крупная морковь
    • 10 маслин без косточек
    • 5 ст. л. растительного масла
    • Специи для рыбы по желанию

    Приготовление:

  • Филе судака обжарить в сковороде с выбранными специями.
  • Овощи нарезать, слегка обжарить.
  • Выложить филе в форму для запекания, сверху разместить овощи, помидоры и маслины. Запекать до появления легкой золотистой корочки.
  • Источник: Антонов сад - дача и огород

    Лента новостей