Пицца на жидком тесте — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких с минимальными затратами времени и усилий. Уникальность этого рецепта заключается в том, что не нужно месить тесто — все просто смешивается в одной миске. Результат, конечно же, оправдывает ожидания: пицца получается сытной и вкусной, не уступая традиционным вариантам, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 160 г
Ингредиенты для начинки
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Шампиньоны — 2-3 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г (или другой твёрдый сыр)
Метод приготовления
Начните с подготовки теста. В глубокой миске соедините 250 мл кефира, разбейте туда яйцо и добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте 160 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и смешайте до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от размера яйца и густоты кефира.
После этого подготовьте противень, используя растительное масло для смазывания. Вылейте тесто и равномерно распределите его по поверхности. Далее, с помощью силиконовой кисточки намажьте корж кетчупом или томатным соусом.
Теперь очередь начинки. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки, а грибы — тонкими пластинами. Разложите ветчину и грибы по поверхности теста. Затем поместите пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Как только корочка начнёт подрумяниваться, достаньте пиццу и посыпьте её тертым сыром, после чего верните в духовку на 5-10 минут. Обратите внимание на состояние корочки — ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.
Пицца готова! Разрежьте её на порционные куски и подавайте к столу. У этого варианта есть неоспоримое преимущество: все необходимые ингредиенты, как правило, находятся в холодильнике. Простой доступ и минимальные временные затраты делают этот рецепт настоящей находкой для каждого домашнего повара.




























