Сырный суп: ваше новое любимое блюдо

Сырный суп: ваше новое любимое блюдо

Сырный суп, наполненный овощами и ароматами, – это идеальный выбор для семейного обеда. Этот суп не только насыщен вкусом, но и понравится всем, от детей до взрослых.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 150 г цветной капусты
  • 200 г кабачка
  • 2 плавленых сырка (по 100 г)
  • 200 мл молока
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • 1,2 литра воды
  • 3-4 ломтика хлеба для сухариков
  • Чеснок для приправы

Приготовление: шаг за шагом

Приготовление этого супа начинается с нарезки ингредиентов. Небольшую луковицу следует измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Картошку и кабачки нарезают мелкими кубиками, а цветную капусту разбивают на соцветия.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогревают немного растительного масла, после чего добавляют лук и обжаривают до мягкости. Затем пришло время для моркови, которая тоже обжаривается несколько минут. Как только морковь станет чуть мягче, добавляют фарш и обжаривают его до изменения цвета.

Пора добавлять жидкость: следует влить 1,2 литра горячей воды и положить цветную капусту, посолив по вкусу. Кастрюлю накрывают крышкой и варят все на медленном огне в течение 10 минут. После этого в суп добавляют картошку и варят ещё 5 минут.

В это время занимаются сырным соусом: в кастрюлю с горячим молоком добавляют натертые плавленые сырки. Всё помешивается до полного растворения сыра.

Последним шагом в процесс становится добавление кабачка и сырного соуса в суп. И, конечно, в финале добавляют лавровый лист и перец горошком. Вкусный суп на основе сыра настоится около 30 минут, а для хрустящих сухариков их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока.

Такой насыщенный и легкий суп станет настоящим фаворитом вашей семьи, готовьте с удовольствием!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей