Грушевый джем — это не просто лакомство, а истинный кулинарный шедевр, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Он отлично дополнит десерты, станет изысканным соусом к мясным блюдам и птице, добавит особого шарма к вашим гастрономическим фантазиям, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 1 кг груш (очищенных и нарезанных мелкими кубиками)
- 700 г сахара
- 50 мл воды
- 1 лимон (пропущенный через мясорубку с кожурой)
- 1 звездочка бадьяна (или звездчатого аниса)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 шт. кардамона
Процесс приготовления
Приготовление этого джема — процесс не только увлекательный, но и позволяющий раскрыть ваш кулинарный талант. Чтобы создать идеальный джем, следуйте этим шагам:
Джем, приготовленный по этому рецепту, порадует не только своим вкусом, но и ароматом. Удачных заготовок!































