Лососевые тако на гриле с сальсой из манго

Лососевые тако на гриле с сальсой из манго

Хрустящие тако с ароматным лососем на гриле, яркой сальсой из манго и нежным авокадо под лимонным соусом — это идеальное блюдо, способное поднять настроение в любое время года. Эти легкие и красочные тако станут настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для восхитительного ужина

  • 7 лепешек тортилья
  • 1000 г филе лосося (без кожи и костей, 850-900 г готового филе)
  • 45 г оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда или коричневого сахара
  • 4 ч. л. смеси специй таджин
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • Соль по вкусу

Как приготовить незабываемую сальсу и крем из халапеньо

Крем из халапеньо:
В небольшой миске смешать 350 г крем-чиза, 4 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо, 0,5 ч. л. чесночного порошка и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для маринования, пишет канал "Fast-food int.".

Сальса:
Соединить 450 г нарезанного кубиками манго, 1 крупный авокадо (также нарезанный кубиками), 2 халапеньо (предварительно очищенные от семян и нарезанные), половину пучка грубо нарезанной кинзы, 1 ст. л. цедры лайма и 25 г свежевыжатого сока лайма. Добавить 85 г сальса верде и затянуть пленкой на 30 минут, чтобы все вкусы лучше раскрылись.

Секреты идеального лосося на гриле

В глубокой миске объединить оливковое масло с разнообразными специями, затем добавить мед или сахар и тщательно перемешать. Получившейся смесью щедро смазать лосось и оставить его при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на несколько часов. Готовьте его на гриле, разрезая на крупные куски. Можно также нарезать филе на кубики, смешать с другими ингредиентами и запекать при 230°C в течение 10-15 минут, переведя затем в режим гриля для придания золотистой корочки.

Источник: Fast-food int.

Лента новостей